자유 게시판
자유 게시판입니다,
[16] 해상도별 브라우져 사이즈? [급합니다.] 안녕하세요..

해상도별
브라우져 사이즈를 알고 싶은데 알고 계신님 있으면
답변부탁해요..

아니면 스크립트로 해결할수는 있는지..
본 목적은 해상도별 바탕화면 이미지 리사이즈를 할려고 합니다.
빠른 답변 부탁할게요..
[17] 흠... 자료를 검색하려는데 왜 자꾸 처음화면으로 가죠? ㅡㅡ;
당황스럽네요 그럼 처음부터 검색란을 없애주시던가 ㅜㅜ
암울해요 질문안하구 찾아서 보려구했는데요 ㅜㅜ 도와주세요...
[18] 자바스크립트 쏘스 보기누름 왜 자기 블로그로가죠? 소스좀 보구 싶은데 블로그 만든이후엔 자꾸 블로그만 가지고 열리지가 안네요...ㅡ.ㅡ
어덯게 해야하나요???????/
[19] 자스 소스를 어케 보죠 ㅠㅠ

[20] [문의]하루 동안 새창 열지 않기 안녕하세요??

제 개인 홈피를 운영중입니다..

공지사항을 각 메뉴의 첫 페이지에서 일단 새창으로 띄워서 보여 줄려고 하는데..
메뉴가 3개 거든요..
근데, 메뉴를 클릭할 때 마다 다시 떠서 여간 귀찮은 게 아니군요..

주로 드림위버로 작업을 하는데..
새창 띄우기도 드림위버의 비헤이비어의 'open browser window' 기능으로 만들었거든요..

새창 아래에 보면 하루 동안 열지 않기 체크 박스 닫기 기능이 있던데..

웹사이트 몇 군데 찾아보니..
전체를 자바스크립트로 만드는 '새창 띄우기 + 하루 동안 열지 않기' 기능은 있던데..
저같은 경우 새창 띄우기는 미리 드림위버의 기능으로 .....
[21] 부모창 항상 위에 있는 팝업창 레이어를 사용하는 효과를 가지는 팝업창을 만들고자 합니다.
부모창에서 팝업을 띄우면
팝업을 close 시키지 않는 이상 부모창 위에 항상 팝업을 보이고 싶습니다.
팝업이 띄워진 상태에서 부모창 작업이 가능할 수 있도록 하는 방법 없을까요?
[22] 도와주세요! 저는 이제 막 자바를 배우기 시작한 초보입니다. 그런데 학원에서 지금까지 배운걸로 '한개의 숫자를 입력 받아서 그 숫자의 구구단을 출력할 것'이라는 과제를 받았습니다. 그런데 아무리 생각해봐도 어떻게 해야할지 감이 안 잡히네요... 지금까지 배운 게, document.write(),연산자,if, if else, 다중 if else, switch`for 문인데 뭘 써야 과제를 해결할 수 있을까요? 좀 도와주세요.
[23] 스크립트 소스보기가 안열리네요. 안녕하세요~
스크립트 소스보기가 안열리네요.
제 컴이 잘못된건지 ..
전부 다 열면 페이지를 열수 없다고 메세지가 나오는데...
무슨 방법없나요?
[24] 폼필드에 입력된 url로 이동하는 방법은?? 안녕하세요,,

폼필드에서 아무 url을 입력하면 해당 사이트로 이동하도록

자바 스크립트를 짤 수 있는지요?

방법을 모르겠어서 질문 드립니다.

도움주시면 정말 감사하겠습니다..
[25] 자바스크립트 초보자 좀 도와주세요 안녕하세요
초보자인 제가 아래와 같이 하였는데
익스플로러에서 확인하면 원하는 내용만 나타나는게 아니라
document. write 가 포함해서 모두 나타납니다.
잘못된 부분을 알려주십시요.
바쁘시지만 부탁드립니다.

<html>
<body>
<scrip>
<!--
내부함수 document.write()예제

-->
document.write("자바스크립트를 시작합니다");
document.write("저는 "+" 신연종입니다);
document.write("<font size=5>자바스크립트는 흥미롭습니다.</font>");
</scrip>
</bod .....
[26] 죄송해요..T_T 따발총같은 질문 또하나 묻겠습니다.. 말씀하신대로 이것저것 전의 문제는 모두 제대로 고쳤습니다. 감사해요. (^^)

헌데.. 뜻밖의 트러블이 또하나 발생했어요. 의외더군요..

저의 홈페이지 형식은 대충 이렇습니다.

┌--------------------------------------------------------------┐
│ │
│ ┌--------------------------------------------------------┐ │
│ │ .....
[27] 안녕하세요. 막히는게 있어서 보충물음 드립니다. 안녕하세요. 가르침의 성원에 힘을 내고자 다시한번 끙끙대며 해보았는데요.

도저히 이해가 안가는 내용과 더블어 트러블이 몇가지 생겨서 가르침을 받고자 호소합니다.

----------------------------------------------------------------------------------
스타일 시트 #slideoutContent와 #slideoutContentX에서
width와 height값을 바꾸고
#slideoutContentX의 left값만 -width로 하시구요.
clip의 rect에 width와 height값을 바꿉니다.

그리고 #slideoutInterface란 스타일의
width와 hei .....
[28] [답변] 안녕하세요. 막히는게 있어서 보충물음 드립니다. 1.
#slideoutContentX에서 X의 의미를 제가 빠뜨렸네요.. ^^;;
X는 U-NA님 생각이 맞습니다.
1,2같이 번호가 붙어있는 부분이죠..

2.
에궁..
#slideoutContentX에서 1은 0으로 두고
2번부터 -285지우고 -width하세요..
(width가 900이라면 -900하는거죠)
(자스에 -285도 -width로 바꾸는거 잊지마세요.)

3.
#slideoutContentX에 있는겁니다..
(예로)
#slideoutContent1에 clip:rect(0,285,240,0); 가 있죠
이걸.. clip:rect(0,width,height,0); 하는거죠..
[29] 안녕하세요. 많은 정보를 얻고가는 한 유저입니다. 다름이 아니라 이 사이트에서 배우고자 하는 소스 내용중 어려워 하는 점이 있어서 입니다.

자바 스크립트 >> 메뉴 >> 예쁜 슬라이딩 메뉴 ...라는 스크립트 소스를 배우고자 했는데요.

이 스크립트의 경우, 기존의 사이즈에서 크기조절이 불가능한것 같아요. (매우 어렵네요)

이렇게 저렇게 끙끙대며 해보긴 했는데 크기조절이 절대 안되고.. 어렵네요 너무.. (흑흑)

가르침을 받고자 이렇게 어려운 점을 호소합니다.. (크기조절 / 타겟설정을 하고싶습니다.)

크기를 htm 문서의 전체크기로 해서 메뉴자체를 홈페이지로 쓰려고 합니다만.. (...)
[30] 도와주세요... 지금 asp서버를 사용하구 있는데요... 최소화버튼이 있어서..

창 최소화 하는 소스 입니다.
<object id=min type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<param name="Command" value="Minimize">
</object>
<a href="#" onclick="min.Click()">최소화</a>


이 소스를 사용했거든요.. 전에 jsp서버를 사용하였을때는 문제없었는데 서버를 바꾸고 나서는 최소화버튼이 말을 듣지 않네요... 왜 그런지... 도와주세요...

    [1] [2] [3]    
Javascript Source List :